Hoje 506 alunos do projeto Tempo Integral, da Escola Básica Luiz Cândido da Luz, de Florianópolis participaram de uma experiência inédita, na merenda do almoço risoto de ostras.
A idéia é viabilizar a introdução da ostra no cardápio das refeições escolares para que crianças e adolescente,em Florianópolis.
Durante três dias, a novidade será testada em cinco escolas para medir a aceitabilidade do produto entre 800 crianças e jovens, que vão degustar o risoto de ostras.
A intenção é adquirir dos produtores locais cerca de 700 quilos do molusco por mês, o que representaria na cadeia produtiva a comercialização garantida de quase sete toneladas de ostras por ano. O produto seria vendido desenconchado e embalado a vácuo, em pacotes de 500 gramas. A idéia da prefeitura é inserir a ostra na alimentação escolar do próximo ano.
Achei a notícia ótima, vai ser bom para as crianças com uma alimentação super nutritiva e para os produtores locais que só vendem ostras no verão.
3 comments:
O problema é quando começarem a aparecer adolescentes grávidas... Ah, as ostras. Podem ser milagrosas! rsss.
que idéia!!!
Ostras são um perigo. Se tiver uma ligeiramente menos fresca, vai ser um quiproquó gigantesco!
Post a Comment